Borrar y recuperar buzon compartido Office 365

Buzón Compartido

Mas o menos todos sabemos o intuimos que es un buzón compartido en office 365. Por resumir es un buzón que aparece al lado del de cada usuario de office 365 y esta orientado a ser usado por un grupo de personas. Los cambios que realice cada una de ellas se refleja en todos los demás puestos y en la web.

La creación de un buzón compartido es sencilla a través de la administración de O365. La única apreciación es que cuando creamos este nuevo Buzón en un entorno con varios dominios, este crea el Buzón compartido @dominio2 y ademas crea un usuario digamos que ´normal´ con @dominioprincipal con el que hay que tener especial cuidado como veremos más adelante, si solo disponemos de 1 dominio, el Buzón compartido = usuario

Una característica muy interesante de estos buzones es que no gastan licencia de O365 😀 con lo cual podemos disponer de espacio extra gratis!! (espero que no se de cuenta MicroSoft)

Borrado del buzón

Borrar las cosas siempre ha sido fácil 🙂 pero en este caso. CUIDADO:

  • si damos a la opción de eliminar el buzón compartido, que es la opción buena, paralelamente también borrará el ´Usuario´ del que hemos hablado. (aunque le cuesta unos instantes hasta que desaparece)
  • si lo que hacemos es borrar el ´Usuario´ ¡Cuidado! no solo no borraremos el Usuario sino que ademas el buzón compartido no se eliminará y lo dejaremos inservible. 

2016-03-31 18_23_47-Fotos

Tenemos que tener presente que estas dos partes, Usuario y buzón, son la misma cosa.

 

El problema: Recuperar el Buzón Compartido

Aquí es donde nos empezamos a poner nerviosos y aunque en principio no tememos que preocuparnos ya que O365 deja en la papelera 1 mes los buzones.

La sección de “buzones compartidos” no tiene una opción de Buzones borrados. De ahí que tengamos que hacerlo a través de la sección “Usuarios” que si tiene la opción de Usuarios eliminados.

2016-04-01 13_22_47-Microsoft Edge

Lo primero que nos llama la atención es que el Nombre de usuario tiene un nombre un tanto extraño y el estado es de ERROR. No obstante podemos elegir el usuario y restaurarlo, un mensaje de operación exitosa aparece.

2016-03-31 13_45_20-portal.office.com ‎- Microsoft Edge

Pero si nos fijamos en la lista de usuarios sigue apareciendo con un estado de ERROR.

2016-03-31 13_50_45-portal.office.com ‎- Microsoft Edge

No encontraremos el buzón compartido por ningún lado y por supuesto que no va ha funcionar.

 

La solución: Modificar el usuario

Si nos vamos a propiedades del usuario:

2016-04-01 11_37_27-Microsoft Edge

Comprobamos que el usuario, ademas de darnos una parrafada del error, no tiene nombre, la parte del correo antes del @ pone “ExRemoved y después del @ “onmicrosoft.com.

Tras corregir estos campos, desaparece el error y vuelve a aparecer el buzón compartido original.

2016-04-01 14_58_42-portal.office.com ‎- Microsoft Edge

 

 

 

¿tienes una sugerencia o duda? - Preguntanos !!