>Problemas en Hyper-V al instalar Antivirus

>

Este problema me vino después de tener una máquina con varias maquinas virtuales. Todo iba bien hasta que decidí poner Antivirus. Mi elección fue Trend Micro, ya que lo tenia ya implantado. Al instalarlo, ningún problema, pero al poco y después de parar maquinas, arrancarlas e incluso reiniciar el servidor por otras causas, ¡me desaparecieron las VM!
En internet ya lei, que a otros les havia pasado lo mismo. El problema es que el antivirus, al escanear en tiempo real, también escanea los *.vhd y esto no le sienta nada bien al hyper-v.
Solución, deshabitar el antivirus, para que no examine ciertas rutas y ciertos archivos.
Esto es lo que he deshabitado:

  • La ruta por defecto de configuración de las VM (C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Hyper-V)
  • La ruta de configuración personalizada (en mi caso D:\VM)
  • La ruta de los VHD por defecto: (C:\Users\Public\Documents\Hyper-V\Virtual Hard Disks)
  • La ruta de mis VHD: (en mi caso, tambien D:\VM)
  • Las rutas de los Snapshot (no haria falta porque cuelgan de las anteriores, pero por si acaso)
  • Y los archivos: Vmms.exe y Vmwp.exe
  • Y finalmente (para preveer) el “C:\Clusterstorage” y subdirectorios. Esta ruta se crea en Windows Server 2008 R2 cuando usas Live Migration junto con Cluster Shared Volumes (característica nueva)
Una vez echo esto, reinicie y tuve que rehacer mis maquinas con los vhd de ellas todo fue bien, aunque en internet hay gente que le ha salido el error “0x0800704c8” y ha tenido que recuperarlas de una copia de seguridad.

¿tienes una sugerencia o duda? - Preguntanos !!