Añadir nuestro DNS, al linpus para solucionar problema de internet

Un problema de los acer one con linpus es que al conectar a ciertos puntos de acceso (por ejemplo el mio un Speed Touch) no navega por internet.

En realidad la conexion es correcta pero existe algun problema con las DNS.

Las podemos poner a mano, pero no siempre se arregla ya que la primera DNS sigue siendo la que le da el router.

Mirando mucho he encontrado esta sulucion:

  • sudo mousepad /etc/ppp/resolv.conf
  • Borramos la siguiente linea
  • # generated by NetworkManager, do not edit!
  • y metemos esta/s otra/s
  • nameserver «DNS primario»
  • nameserver «DNS secundario»
  • con eso parece funcionar.

Nota, como DNS suelo poner los de Open DNS.

3 opiniones en “Añadir nuestro DNS, al linpus para solucionar problema de internet”

  1. No siempre funciona. El problema sige siendo el router.
    Aunque red hay, yo puedo conectarme a otros ordenadores dentro de mi red.
    Es tema de DNS, ¿alguno que lo solucione?

    -la solución anterior, funciona intermitentemente, unos días si otros no, increíble (sin tocar nada)-

  2. Bueno, no he conseguido solucionarlo, pero una cosa es clara: mi problema es debido al router SpeedTouch 580. Con otros routers no pasa.
    Si tienes este router, puedes hacer alguno de los siguientes:
    1 apagarlo y encenderlo; casi siempre funciona y empieza a navegar.
    2 conectarlo por Lan y desconectarlo; tambien se aregla.
    3 volve una y otra vez a «enganchar» el Wireless (almenos 5 veces en mi caso) y termina por navegar.

    Nota: el problema es de DNS. a el router se conecta sin problemas y de hecho me conecto a otros dispositivos de «MI» red tanto por samba como por VNC. Pero cando quiero alcanzar alguna dirección de internet, no consigue llegar.

  3. Bueno, no he conseguido solucionarlo, pero una cosa es clara: mi problema es debido al router SpeedTouch 580. Con otros routers no pasa.
    Si tienes este router, puedes hacer alguno de los siguientes:
    1 apagarlo y encenderlo; casi siempre funciona y empieza a navegar.
    2 conectarlo por Lan y desconectarlo; tambien se aregla.
    3 volve una y otra vez a «enganchar» el Wireless (almenos 5 veces en mi caso) y termina por navegar.

    Nota: el problema es de DNS. a el router se conecta sin problemas y de hecho me conecto a otros dispositivos de «MI» red tanto por samba como por VNC. Pero cando quiero alcanzar alguna dirección de internet, no consigue llegar.

Responder a Ctrl+Alt+F1 Cancelar respuesta